×
首页 > 银行从业 >内容

2018银行从业个人贷款精编习题导解(9)

2018-9-19     来源:乐考网

1.()应该是国内最早开办的个人贷款产品。

A.质押贷款

B.抵押贷款

C.抵押授信贷款

D.信用贷款

【答案】A

【解析】质押贷款是国内最早开办的个人贷款产品,早在20世纪80年代末,国内就已经有银行开办此项业务,因此A为正确选项。

2.()是借款人以合法有效、符合银行规定条件的质物出质,向银行申请取得一定金额的人民币贷款,并按期归还贷款本息的个人贷款业务。

A.个人质押贷款

B.个人抵押贷款

C.个人抵押授信贷款

D.个人信用贷款

【答案】A

【解析】题中叙述符合个人质押贷款定义,因此A为正确答案。

3.中国银行凭证式国债质押贷款额度起点为()元;贷款最高限额应不超过质押权利凭证面额的()。

A.5000、80%

B.5000、90%

C.10000、80%

D.10000、90%

【答案】B

【解析】根据相关规定,中国银行凭证式国债质押贷款额度起点为5000元;贷款最高限额应不超过质押权利凭证面额的90%,因此B为正确答案。

4.以下各项中,不属于个人信用贷款的特点的是()。

A.贷款额度小

B.贷款期限短

C.准入条件严格

D.贷款风险较低

【答案】D

【解析】ABC三项均为个人信用贷款的特点;D项属于个人质押贷款的特点,符合题意,因此D为正确答案。

5.以下个选项中,不是个人信用贷款的借款人需要具备的基本条件的是()。

A.在中国境内有固定住所,有当地城镇常住户口,具有完全民事行为能力的中国公民

B.有正当且有稳定经济收入的良好职业,具有按期偿还贷款本息的能力

C.遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录

D.提供银行认可的有效质物作质押担保

【答案】D

【解析】ABC三项均为个人信用贷款的借款人需要具备的基本条件;D项是个人担保贷款借款人的基本条件,个人信用贷款不需要质物担保,因此D项为正确答案。

6.个人信用贷款贷款期限超过1年的,采取()的还款方式。

A.按月付息,按月还本

B.按月付息,按季还本

C.按月付息,一次还本

D.按季付息,一次还本

【答案】A

【解析】根据规定,个人信用贷款贷款期限超过1年的,采取按月还本付息的还款方式,因此A为正确答案。

7.个人抵押授信贷款中,借款人一次性地向银行申请好办理个人抵押授信贷款手续,取得授信额度,此额度的有效期间一般为()。

A.半年内

B.一年内

C.三年内

D.五年内

【答案】B

【解析】根据规定,借款人只需要一次性地向银行申请好办理个人抵押授信贷款手续,取得授信额度后,便可以在有效期间(一般为一年内)和贷款额度内循环使用,因此B为正确答案。

8.个人抵押授信贷款中,抵押率一般不超过()。

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

【答案】C

【解析】根据规定,抵押率根据抵押房产的房龄、当地房地产价格水平、房地产价格走势、抵押物变现情况等因素确定,一般不超过70%,因此C均为正确选项。

9.在个人抵押授信贷款中,关于贷后检查的说法中,不正确的是()。

A.对正常贷款可采取抽查的方式不定期进行

B.对关注类贷款可采取抽查的方式不定期进行

C.每半年至少进行一个贷后检查

D.对次级、可疑、损失类贷款采取全面检查的方式

【答案】C

【解析】根据相关规定,对正常、关注类贷款可采取抽查的方式不定期进行,对次级、可疑、损失类贷款每季度至少进行一个贷后检查,因此ABD说法正确,C为正确答案。

10.个人住房装修贷款的贷款期限一般为()。

A.一般为1~2年,最长不超过3年

B.一般为1~2年,最长不超过5年

C.一般为1~3年,最长不超过5年

D.一般为1~5年,最长不超过5年

【答案】C

【解析】根据规定,个人住房装修贷款的贷款期限一般为l~3年,最长不超过5年(含5年),具体期限根据借款人性质分别确定,因此C为正确答案。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。