×
首页 > 基金从业 >内容

基金从业考试《证券投资基金》备考练习题

2018-9-19     来源:乐考网

1. 投资基金主要是一种( )投资工具。

A.直接

B.间接

C.综合

D.分散

答案:B

2. 资产管理行业的功能和作用不包括( )。

A.提高整个社会经济的效率和生产服务水平

B.帮助投资者进行投资决策,并提供决策的最佳执行服务

C.是资金的需求方和供给方能够便利的连接起来

D.给金融市场提供流动性,加大交易成本

答案:D

3. 由于( )的成交与交割之间几乎没有时间间隔,因而对交易双方来说,利率和汇率风险很小。

A.现货市场

B.期货市场

C.货币市场

D.资本市场

答案:A

4. 金融市场的构成要素不包括( )。

A.市场参与者

B.金融工具

C.流通渠道

D.金融交易的组织方式

答案:C

5. ( )是资产管理的主要方式之一,它是一种组合投资、专业管理、利益共享、风险共担的集合投资方式。

A.投资基金

B.信托管理

C.投资债券

D.证券理财

答案:A

6. 与其他金融工具相比,基金是一种( )的投资品种。

A.高风险,高收益

B.低风险、低收益

C.风险相对适中、收益相对稳健

D.基本没有风险

答案:C

7. 基金合同是规范基金当事****利义务关系的基本法律文件,这些当事人不包括()。

A.基金托管人

B.基金份额持有人

C.基金的小机构

D.基金管理人

答案:C

8. 下列关于封闭式基金的说法中,错误的是( )。

A.基金份额在基金合同期限内不固定

B.基金份额可以在依法设立的证券交易所交易

C.基金份额持有人不得申请赎回的一种基金运作方式

D.根据运作方式的分类,分为封闭式基金和开放式基金

答案:A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。